Разработка ХАССП
Описание услуги.
ХАССП – это концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.
Наш Филиал оказывает информационно-методическую помощь с применением индивидуального подхода к каждому Заказчику объектам общественного питания, пищевой промышленности, продовольственной торговли с собственным производством в разработке документации ХАССП в соответствии с осуществляемой деятельностью. В данную услугу входит:
- Разработка программы производственного контроля (ППК) с применением принципов ХАССП, с планом-графиком лабораторных и инструментальных исследований, измерений, в соответствии со спецификой, мощностью предприятия, вырабатываемым ассортиментом продукции;
- Разработка программы ХАССП (система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП) – программа составляется с учетом особенностей жизненного цикла продукции (обработка, переработка, хранение, реализация) на предприятии, выявляются критические контрольные точки (места проведения контроля для идентификации опасного фактора и (или) управления риском), проводится анализ рисков, угрожающих безопасности пищевой продукции.
Стоимость услуги (без НДС)
Общая стоимость разработки ХАССП (с учетом всех вышеперечисленных услуг) –
от 16126 руб. до 32252 руб. (в зависимости от площади предприятия).
Перечень документов для оказания услуги
- Заполненное заявление.
Порядок оформления
Для оформления услуги обращаться в Отдел организации оказания санитарно-эпидемиологических услуг и менеджмента качества:
- кабинет: 108,
- телефон: 8 (499) 190-63-91
- e-mail: otdel_s@mail.ru
Получение результатов услуги
Выдача готовых результатов (экспертных заключений, протоколов лабораторных исследований и прочих документов) осуществляется при наличии:
– актов сдачи-приемки выполненных работ, подписанных со стороны заказчика (лицом, имеющим право подписи), заверенных печатью;
– документов, подтверждающих право получать готовые результаты и документы (доверенность на представителя на получение документов или иные документы согласно действующему законодательству).
Нормативная документация
Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (пункт 2 статьи 10 главы 3): при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points: анализ рисков и критические контрольные точки);
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (пункт 2.1): предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП.
Мы поможем Вам в обеспечении безопасности пищевой продукции, достигающейся путем предупреждения, устранения или снижения до приемлемого уровня рисков на производстве.