ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» в СЗАО г. Москвы

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве” в Северо-Западном административном округе города Москвы

logo
изображение_2024-04-08_233004075

Прием заявлений, консультации

Личные медицинские книжки

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве” в Северо-Западном административном округе города Москвы

Прием заявлений, консультации

Личные медицинские книжки

Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии города Москвы” в Северо-Западном административном округе города Москвы

Прием заявлений, консультации

Личные медицинские книжки

Разработка ХАССП

Описание услуги.

ХАССП – это концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Наш Филиал оказывает информационно-методическую помощь с применением индивидуального подхода к каждому Заказчику объектам общественного питания, пищевой промышленности, продовольственной торговли с собственным производством в разработке документации ХАССП в соответствии с осуществляемой деятельностью. В данную услугу входит:

  1. Разработка программы производственного контроля (ППК) с применением принципов ХАССП, с планом-графиком лабораторных и инструментальных исследований, измерений, в соответствии со спецификой, мощностью предприятия, вырабатываемым ассортиментом продукции;
  2. Разработка программы ХАССП (система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП) – программа составляется с учетом особенностей жизненного цикла продукции (обработка, переработка, хранение, реализация) на предприятии, выявляются критические контрольные точки (места проведения контроля для идентификации опасного фактора и (или) управления риском), проводится анализ рисков, угрожающих безопасности пищевой продукции.

Стоимость услуги (без НДС)

Общая стоимость разработки ХАССП (с учетом всех вышеперечисленных услуг) –

от 16126 руб. до 32252 руб. (в зависимости от площади предприятия).

Перечень документов для оказания услуги

  1. Заполненное заявление.

Порядок оформления

Для оформления  услуги обращаться в Отдел организации оказания санитарно-эпидемиологических услуг и менеджмента качества:

  • кабинет: 108,
  • телефон: 8 (499) 190-63-91
  • e-mail: otdel_s@mail.ru

Получение результатов услуги

Выдача готовых результатов (экспертных заключений, протоколов лабораторных исследований и прочих документов) осуществляется при наличии:

– актов сдачи-приемки выполненных работ, подписанных со стороны заказчика (лицом, имеющим право подписи), заверенных печатью;
– документов, подтверждающих право получать готовые результаты и документы (доверенность на представителя на получение документов или иные документы согласно действующему законодательству).

Нормативная документация

Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (пункт 2 статьи 10 главы 3):  при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analysis and Critical Control Points: анализ рисков и критические контрольные точки);

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (пункт 2.1):  предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах ХАССП.

Мы поможем Вам в обеспечении безопасности пищевой продукции, достигающейся  путем предупреждения, устранения или снижения до приемлемого уровня рисков на производстве.

Прокрутить вверх