ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» в СЗАО г. Москвы

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве” в Северо-Западном административном округе города Москвы

logo
изображение_2024-04-08_233004075

Прием заявлений, консультации

Личные медицинские книжки

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве” в Северо-Западном административном округе города Москвы

Прием заявлений, консультации

Личные медицинские книжки

Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии города Москвы” в Северо-Западном административном округе города Москвы

Прием заявлений, консультации

Личные медицинские книжки

Производственный контроль

Наш Филиал имеет аккредитованный испытательный лабораторный центр и Орган инспекции, а также высококвалифицированный штат специалистов для выполнения видов работ и услуг.

Основная цель проведения производственного контроля на предприятии – обеспечение безопасности человека и среды обитания при выполнении работ и оказании услуг, а также предупреждение возникновения инфекционных заболеваний.

Производственный контроль должен проводиться всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями без исключения в рамках программы производственного контроля.

Программа производственного контроля (ППК) — это обязательный документ, который устанавливает комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также мер, направленных на защиту здоровья людей и охрану окружающей среды на предприятии.

Программа производственного контроля также включает в себя объем (номенклатуру) и периодичность лабораторного контроля в соответствии с имеющимися факторами.

Филиал оказывает консультационные услуги по разработке программ производственного контроля и их реализации, а также услуги по оценке соответствия объектов обязательным требованиям санитарного законодательства, в том числе при подготовке к предстоящей проверке хозяйствующих субъектов органами Роспотребнадзора, включая формирование планов мероприятий по устранению выявленных нарушений.

Лабораторные исследования

Перечень услуг

Основные документы, регламентирующие порядок и механизмы проведения производственного контроля:

  1. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 N 52-ФЗ».
  2. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
  3. Методические рекомендации МР 2.3.6.0279-22 (далее МР) – разработанные в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) для предприятий и организаций, связанных с производством и обращением пищевой продукции, в том числе продукции общественного питания. Данные МР включают в себя: рекомендуемые типовые программы организации производственного контроля за безопасностью пищевой продукции в предприятиях торговли с указанием объектов, параметров контроля, периодичности контроля, ответственных лиц, нормативных документов (приложение 1) и в предприятиях общественного питания пищевой промышленности (приложении 2) настоящих МР.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, обязаны выполнять требования санитарного законодательства в части порядка и организации производственного контроля. Отсутствие программы производственного контроля (ППК) является административным правонарушением по ст. 6.3 “Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” от 30.12.2001 N 195-ФЗ. Данное правонарушение влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа, или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Для заказа услуги и при возникновении вопросов обращайтесь по телефонам:

Для оформления услуги обращаться в Отдел по работе с заказчиками:

кабинет: 108,
телефон: 8 (499) 190-63-91
e-mail: otdel_s@mail.ru

Консультирование по составлению программы производственного контроля

Прокрутить вверх