ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве” в Северо-Западном административном округе города Москвы
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА
Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве” в Северо-Западном административном округе города Москвы
Филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения “Центр гигиены и эпидемиологии города Москвы” в Северо-Западном административном округе города Москвы
Основная цель проведения производственного контроля на предприятии – обеспечение безопасности человека и среды обитания при выполнении работ и оказании услуг, а также предупреждение возникновения инфекционных заболеваний.
Производственный контроль должен проводиться всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями без исключения в рамках программы производственного контроля.
Программа производственного контроля (ППК) — это обязательный документ, который устанавливает комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий, а также мер, направленных на защиту здоровья людей и охрану окружающей среды на предприятии.
Программа производственного контроля также включает в себя объем (номенклатуру) и периодичность лабораторного контроля в соответствии с имеющимися факторами.
Филиал оказывает консультационные услуги по разработке программ производственного контроля и их реализации, а также услуги по оценке соответствия объектов обязательным требованиям санитарного законодательства, в том числе при подготовке к предстоящей проверке хозяйствующих субъектов органами Роспотребнадзора, включая формирование планов мероприятий по устранению выявленных нарушений.
Лабораторные исследования
Перечень услуг
Основные документы, регламентирующие порядок и механизмы проведения производственного контроля:
Методические рекомендации МР 2.3.6.0279-22 (далее МР) – разработанные в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) для предприятий и организаций, связанных с производством и обращением пищевой продукции, в том числе продукции общественного питания. Данные МР включают в себя: рекомендуемые типовые программы организации производственного контроля за безопасностью пищевой продукции в предприятиях торговли с указанием объектов, параметров контроля, периодичности контроля, ответственных лиц, нормативных документов (приложение 1) и в предприятиях общественного питания пищевой промышленности (приложении 2) настоящих МР.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, обязаны выполнять требования санитарного законодательства в части порядка и организации производственного контроля. Отсутствие программы производственного контроля (ППК) является административным правонарушением по ст. 6.3 “Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях” от 30.12.2001 N 195-ФЗ. Данное правонарушение влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа, или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Для заказа услуги и при возникновении вопросов обращайтесь по телефонам:
Для оформления услуги обращаться в Отдел по работе с заказчиками: